Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Как новосибирская прокуратура предложила успокоить дольщиков?

Как пишет РБК Новосибирск, Елена Зерняева, старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами региона, сообщила, что ​ситуация с обманутыми дольщиками влечет за собой социальную напряженность и рост количества протестных акций.

На заседании комитета по госполитике Заксобрания Зерняева ​ рассказала, что в этом году в Новосибирске их уже зарегистрировано 19. По ее мнению, дольщики, записанные в реестре, нуждаются в получении бесплатной юрпомощи. Это может решить проблему с протестами.

Она уточнила:

В настоящий момент в реестре в регионе находится 1063 лица. Адвокаты и другие участники системы оказания бесплатной юридической помощи будут осуществлять бесплатное юридическое консультирование по вопросам защиты их прав и интересов, вытекающих из договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Аналогичны практика есть в других субъектах федерации.

С другой стороны, Евгений Смышляев, депутат ЗакСа, председатель НРОО «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов», заметил, что условие по включению обманутых дольщиков в реестр может существенно снизить круг получателей услуги.

Он сказал:

По данным Минстроя области, в реестр сегодня включено 850-900 человек, а на самом деле их намного больше. Часто бывает, что в доме 200 обманутых дольщиков и только 20 из них находятся в реестре, по разным причинам. Может стоит обдумать другие параметры? Например, в Минстрое есть перечень домов, которые брошены застройщиками.

Этот вопрос будет прорабатываться комитетом.


Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Новосибирске и Новосибирской области.

28.11.2017


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Обратная связь
Отправить запрос
Отправьте запрос на интересующую услугу
Заказать звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время