Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Каждая вторая проверка муниципальных служащих в РТ выявляет нарушения

Салават Рахимов, завсектором управления Аппарата президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики, рассказал 15 ноября журналистам о состоянии коррупции в Татарстане. РБК передает его слова.

Он сказал:

По проверкам сведений о доходах и расходах об имуществе проведено 302 проверки и в 122 случая установлены факты предоставления служащими неполных или недостоверных сведений. Из них 75 муниципальных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности. В остальных случаях были допущены несущественные или малозначительные ошибки.

Также он добавил:

Когда у нас выявляются факты предоставления заведомо ложных сведений о доходах, у нас соответствующие служащие были привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. В целом за истекший период у нас привлечено к ответственности 206 муниципальных служащих.

По словам Рахимова, в некоторых районах республики до сих пор принимают нормативные документы, в которых выявляют коррупциогенные факторы.

Салават Рахимов привел статистику:

В текущем году в муниципальных образованиях выявлено большое количество нормативных актов, в которые выявлены коррупциогенные факторы. Если говорить о действующих нормативных актах, то в 349 были выявлены коррупциогенные факторы. В проектах нормативных актах – 354. То есть в 703 актах были выявлены коррупциогенные факторы.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Казани

16.11.2017


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus