Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Уфимский адвокат обещал работу в следкоме за 250 тыс. рублей

В скором времени суд рассмотрит уголовное дело в отношении 51-летнего адвоката, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает РБК Башкортостан.

Согласно данным следствия, 2 года назад к обвиняемому обратился его знакомый и попросил устроить жену сына на работу в правоохранительные органы. Адвокат обещал «помочь» – он предложил место в следственном управлении СК Башкортостана. При этом он сказал, что за такую услугу необходимо заплатить «нужным людям» 250 тыс. рублей.

Следователи выяснили, чтобы создать видимость близкого знакомства с сотрудниками следкома, адвокат пригласил девушку и предложил одному из руководителей следственных подразделений рассмотреть ее в качестве в общественного помощника. Вознаграждение за «услугу» адвокат получил по частям.

В пресс-службе следкома РБ сообщили:

В настоящее время прокурор утвердил обвинительное заключение, после вручения обвиняемому его копии, уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве особо подчеркнули, что при трудоустройстве в Следственный Комитет кандидаты на должность должны пройти тщательный отбор и проверку. Кандидаты принимаются на работу только на основании решения отборочной комиссии.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Уфе и Республике Башкортостан.

16.10.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus