В Башкирии осудят замглавы района за фальшивый диплом

Сергей Курмаев, бывший замглавы Давлекановского района, признал вину в приобретении фальшивого диплома, по которому полтора года назад он устроился на работу в администрацию. Об этом сообщает РБК Башкортостан со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Сейчас в отношении 48-летнего бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа». Правоохранители утвердили обвинительное заключение и передали дело на рассмотрение в Давлекановский райсуд. Максимальное наказание по статье – арест до полугода.

РБК Башкортостан напоминает, сомнения в подлинности диплома Курмаева, курирующего в администрации социальный блок, возникли во время прокурорской проверки. Тогда выяснилось, что диплом Челябинского государственного педагогического университета по специальности «география» был поддельным. Ранее по этому документу Курмаев работал учителем ОБЖ, а потом и директором местной школы.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Уфе и Республике Башкортостан

12.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.