Реализовать приоритетные проекты смогут только профессионалы

Чиновникам, которые занимаются реализацией приоритетных проектов правительства в регионах, необходимо будет пройти аттестацию, сообщили «Известия». Это означает, что управленцы, в том числе вице-губернаторы, из всех 85 субъектов должны пройти обучение и сдать экзамен.

Зачем это нужно?

В настоящий момент правительство запустило 34 приоритетных проекта, в том числе «Электронное здравоохранение», «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Повышение производительности труда и поддержки занятости». Руководить проектами могут сотрудники с соответствующей квалификацией. Для оценки их компетенций и проводится экзамен.

Требования к квалификации были утверждены президиумом совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам в марте 2017 года. Минтруд включил их в перечень квалификационных требований для замещения должностей госслужбы.

К концу июня федеральные чиновники и руководители госкорпораций уже прошли сертификацию в сфере проектного управления. Сейчас дошла очередь и до регионов. И первыми сдадут экзамен чиновники Белгородской области.

Что это за экзамен?

Экзамен будет проходить в виде очного тестирования в письменной или электронной форме, в РАНХиГС. На выполнение заданий отводится 1 час. Тест считается пройденным, если на 65% вопросов чиновник дал правильные ответы.

Уровень успеха в части персональных управленческих данных будет зависеть от проектной роли: для руководителей, в частности, необходимо набрать 13 из 18 баллов.

Если кто-то не сдаст экзамен, то сможет его пересдать.

После тестирования чиновники получат сертификаты установленного образца. Тот, кто подтвердил свой уровень квалификации, будет занесен в реестр проектных специалистов госсектора.

См. также:

Прошел конкурс – стал госслужащим!

26.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.