Сотрудница УФМС фиктивно прописала почти сто мигрантов

В Новосибирске осудят экс-начальника миграционной службы Октябрьского района за постановку на фиктивный учет граждан ближнего зарубежья, сообщает РБК Новосибирск. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение

Согласно данным следствия, женщина сотрудничала с посредниками, оказывающими услуги по оформлению документов миграционного законодательства и по фиктивной регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства. Посредники приносили документы миграционного учета на подпись вне очереди, а начальнику миграционной службы оказывали взамен «различные услуги материального и нематериального характера».

С июля 2014 года по декабрь 2015 года она подписала 88 фиктивных свидетельств о регистрации по месту пребывания. Для сокрытия подлога, данные не вносились в учетные документы и электронные базы данных. Мигранты, имея на руках фиктивные документы, фактически не были прописаны. В указанный период, согласно данным из открытых источников, должность начальника УФМС по Октябрьскому району занимала Ирина Табачикова.

Преступление выявили сотрудники Прокуратуры Новосибирской области в ходе проверки. Обвинительное заключение утвердил Андрей Турбин, зампрокурора региона. Женщину обвиняют по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности).

30.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.