В Челябинске суд вынес решение по делу о перепутанных в роддоме младенцев

Центральный райсуд Челябинска частично удовлетворил иск местной жительницы Зои Тугановой, которая требовала компенсацию морального ущерба из-за ошибки врачей областного роддома, перепутавших 30 лет назад младенцев. В пресс-службе суда «URA.RU» сообщили, что женщина может получить один миллион рублей от Минфина РФ.

Зоя Туганова изначально требовала 10 млн рублей. Ответчиками выступили областной перинатальный центр, региональный Минздрав, областное правительство и Минфин. Решение в законную силу пока что не вступило и может быть обжаловано.

«URA.RU» приводит подробности дела. В конце января 1987 года в областном роддоме Челябинска Зоя Туганова и Эльвира Тулигенова родили дочерей. Во время выписки медработники перепутали детей, а матери уехали не со своими детьми. Ошибку выявили много лет спустя, ее подтвердили результатами генетической экспертизы.

У Екатерины Тугановой, судьба сложилась хорошо, хоть она и росла в неродной семье. У Люции Тугиленовой же было печальное детство: из-за того, что она не была похожа на родителей, муж заподозрил жену в измене, из-за чего мать начала пить. Зоя Туганова поэтому требовала такую большую компенсацию – она хотела купить родной дочери квартиру.

29.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.