Соколовскому сократили условный срок

7 июля Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу на приговор Руслану Соколовскому, виновному по ч. 1 и ч. 2 ст. 148, ч. 1 ст. 282, ст. 138.1 УК РФ (подробнее о деле). Условный срок сократили с трёх с половиной лет до двух лет и трёх месяцев. О решении суда, сообщил «Интерфакс».

Напомним, что приговор «ловцу блогеров» вынесли 11 мая. Его обвинили по трём статьям («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Сократить условный срок получилось из-за того, что апелляция исключила из приговора наказание за незаконный оборот спецсредств (прим. речь о ручке с камерой).

Дело Соколовского на этом не окончиться. Адвокат блогера Алексей Бушмаков заявил, что планирует подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию и дойти до Верховного Суда. Не исключено, что адвокат направит жалобу и в Европейский суд по правам человека, а Конституционный суд РФ попросит проверить на соответствие Конституции статью 148 УК.

11.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.