Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Новосибирское УФАС поддержало малый бизнес в жалобах по госзаказу

За первую декаду апреля новосибирское УФАС вынесло 9 решений в области госзакупок по жалобам малых и средних предприятий. 8 из них признали обоснованными или частично обоснованными. Об этом сообщает РБК Новосибирск.

По словам Николая Балыбина, директора АНО ИДПО «Госзаказ», – то, что победитель тендеров заранее известен – распространенный миф, который отпугивает от участия в госзакупках. Конкурс обычно выигрывает та фирма, которая назначает наименьшую цену за свои товары или услуги. Однако условия тендеров таковы, что «новичку» выиграть сложно.

Балыбин сообщил РБК Новосибирск:

Если проанализировать закупки то можно увидеть косвенные признаки того, что заказчик желает увидеть какого-то определенного поставщика. Но по большей части это не связано с коррупцией. Заказчик просто страхуется, зачастую тендеры связаны с социально значимыми объектами. К примеру, я бы побоялся пользоваться водопроводом, проложенным за полцены неизвестным мне подрядчиком.

По словам Ростислава Бородихина, руководителя компании «Тендерост», компания, которая действительно намерена побороться за госконтракт, может официально запросить разъяснения у заказчика по условиям тендера. Вторым шагом может стать уведомление о намерении обратиться в УФАС. Если предыдущие шаги не помогли можно обратиться в антимонопольный орган.

21.04.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus