Бывший глава Минфина обвиняется в халатности

Главное следственное управление Следственного Комитета РФ по Республике Крым завершило расследование уголовного дела в отношении Владимира Левандовского, экс-министра финансов региона. Бывший глава Минфина обвиняется в халатности при расходовании более 13 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГСУ.

По версии следствия, в марте 2014 года «в нарушение установленного действующим бюджетным законодательством порядка, при отсутствии обоснованного бюджетного запроса» чиновник погасил за счет бюджетных средств задолженность расходов республиканского комитета по земельным ресурсам перед коммерческой организацией, которая в действительности никаких работ не выполняла.

В крымском управлении СКР рассказали:

В обеспечение возмещения причиненного преступлением ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому,— земельный участок.

В пресс-службе также отметили, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Коммерсантъ» напоминает, в феврале 2014 года Левандовский был назначен министром финансов Крыма, в марте 2015 года указом главы Крыма был включен в состав республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции, в которой он состоял до отставки по собственному желанию в декабре того же года.

18.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.