Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Переезд Верховного суда отложен

Заказчик строительства в Санкт-Петербурге резиденции Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана стоимостью около 36 млрд рублей, управление делами президента (УДП), продлило срок строительства, сообщает РБК Петербург со ссылкой на «Коммерсантъ».

Из дополнительного соглашения к контракту УДП с ФГУП «Строительное объединение» следует, что срок окончания строительства квартала переносится на 31 декабря 2020 года.

Ранее в графике было указано, что участок, на котором планируется возводить Судебный квартал, строители должны были подготовить до 1 апреля. К этому же сроку должны были начаться работы по устройству котлована и свайного поля под Дворец танцев Бориса Эйфмана.

Как уже писал РБК Петербург, работы на площадке не начались, поскольку ФАС аннулировала проведенные УДП торги по выбору субподрядчиков строительства комплекса. Это произошло из-за жалобы участника конкурса – ПСБ «Жилстрой», связанного с банкиром Владимиром Коганом.

Из-за претензий со стороны ПСБ «Жилстрой» конкурсы на строительство судебного квартала в Петербурге уже отменялись дважды. Ранее «Жилстрой» обжаловал конкурс на строительство административных зданий суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Жалобу признали необоснованной, однако в ФАС нашли нарушения и отменили итоги конкурса.

Дата объявления повторных торгов пока неизвестна.

06.04.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus