Робот-юрист из Кембриджа помогает развестись

Студенты Кембриджского университета, которые создали систему выявления преступлений под названием «LawBot», показали, что теперь она способна давать еще и советы по разводу.

LawBot версии 2.0., поднаторевший в семейном праве и получивший за это прозвище DivorceBot (от англ. «развод» и «программа-робот»), теперь может «давать» юридические консультации по делам о разводах. Создатели программы: студенты Людвиг Булл, Ребекка Аглиоло, Йозеф Марускак, Надиал Абдула, Юкико Луи и Фейт Эдмундс.

Как и его «предшественник» робот-криминалист, DivorceBot использует язык разметки искусственного интеллекта (AIML), чтобы задавать пользователям относящиеся к делу вопросы, к примеру, «Считаете ли вы, что проживание с вашим супругом (-ой) невозможным?» или «Изменял ли вам супруг (-а)?».

Участвуя в диалоге с пользователем, DivorceBot высказывает сожаления участникам процесса. Благодаря ли высокому уровню эмпатии или актуальной базе программа очень быстро стала популярной. Да настолько, что разработчики не успевают делать апдейт. Им даже пришлось на время «усыпить» программу, чтобы начать редизайн.

В дополнении к бесплатной юридической консультации система может также предоставить пошаговое руководство по процессу разделения имущества, предлагая практическую информацию о расходах и документации. Разработчики рассказали:

Мы надеемся сделать эту область закона доступной и предоставить пользователям информацию, которую легко понять и понять. Бракоразводный процесс – это всегда пограничная линия между общественным и личным, поэтому его участники часто сталкиваются со стрессами. Мы надеемся, что совершенствование DivorceBot позволит сделать закон доступным для обывателей. Таким образом, интернет может стать качественным альтернативным источником информации для тех, у кого недостаточно средств для найма адвоката по бракоразводным делам, кто вынужден рассчитывать только на собственные силы.

Подчеркивая, что DivorceBot находится на стадии тестирования, коммерческий директор команды, Аглиоло, добавил:

Мы постоянно улучшаем «интеллект» и интерфейс LawBot. После этого мы хотим сосредоточиться на тех аспектах права, которые будут непосредственно влиять и улучшать жизнь людей и доступ к правосудию. Нет предела совершенству!

Изначально программа LawBot была разработана для консультирования по 26 крупным категориям уголовных преступлений, например, преступлениям сексуального характера, имущественным правонарушениям и преступлениям против личности.

 

Источник: http://www.legalcheek.com/2017/02/lawbot-2-0-crime-identifying-robot-created-by-cambridge-university-law-students-can-now-help-with-divorces/.

07.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.