Глава АСГМ уходит в отставку

Высшая квалификационная коллегия приняла отставку с 18 апреля 2017 года Сергея Чучи, председателя Арбитражного суда города Москвы (АСГМ), сообщает Право.Ru. Его полномочия истекают в апреле. Чуча подал заявление об отставке, приняв решение не претендовать на второй срок. На кресло председателя АСГМ претендует глава АС Татарстана Николай Новиков. Это единственный претендент на должность.

Сергей Чуча занял пост председателя столичного арбитража в мае 2011 года. Его карьера началась в 1993 году, когда, будучи студентом четвертого курса юрфака Омского государственного университета, он стал помощником председателя в Октябрьском райсуде Омска. По окончании вуза он остался в суде и поступил в аспирантуру. В 1998 году стал главным специалистом в АС Омской области, через год стал там судьей, а в июле 2007-го возглавил омский арбитраж.

В 2015 году Чуча рассказал, что нагрузка на судей АСГМ выросла в два раза за время его работы. Тогда он оценил работу своих подчиненных. Исходя из штатного расписания, нагрузка на одного судью составляла 168 дел в месяц.

30.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.