Александр Меренков «Северной казны» получил три года колонии

Октябрьский райсуд Екатеринбурга приговорил Александра Меренкова, бывшего гендиректора СК «Северная казна», к трем годам колонии общего режима и к штрафу 300 тыс. рублей за фальсификацию финансовой отчетности и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Суд установил, что Меренков знал, что у страховой компании нет активов, достаточных для обеспечения резервов и выплат, при этом он вносил недостоверные сведения о сделках и финансовом положении в отчетность, а также неоднократно представлял такие сведения в Центробанк РФ.

Кроме того, с декабря 2014 года по апрель 2015 года осужденный, зная о назначении временной администрации, пытался продать недвижимость «Северной казны» в Екатеринбурге и Верхней Пышме за 98 млн рублей.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области уточнили:

«Меренков выдал доверенность третьему лицу, не осведомленному о его преступных намерениях, после чего предпринял меры к отчуждению объектов недвижимости, принадлежавших страховой компании. При этом оформлять доверенность третьему лицу он уже не мог, поскольку на тот период решением Центрального банка РФ полномочия обвиняемого как генерального директора были приостановлены».

Знакомый Меренкова заключил от имени СК с организацией договоры купли-продажи недвижимости без фактической их оплаты, после этого сдал документы в уполномоченные органы для регистрации перехода права собственности. Но государственные регистраторы Управления Росреестра по Свердловской области успели остановить регистрацию сделок.

20.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.