«2GIS Новосибирск» поправил свой справочник из-за адвокатов

Информационно-поисковая система «2GIS Новосибирск» обособила адвокатов от юридических компаний в своём справочнике.

Поводом стало обращение к руководству «2ГИС» президента АП Новосибирской области Андрея Жукова. Он обратил внимание на «странность» настроек информационно-поисковой системы: при поисковом запросе на слова «адвокат», «коллегия адвокатов», «адвокатское бюро» и «адвокатский кабинет» система в основном выдает контакты юридических компаний, не имеющих отношения к адвокатуре, тем самым нарушая законодательство.

«2ГИС» ответил на критику президента АП Новосибирской области, пояснив, что максимально широкий поиск по каталогу необходим из-за неточности запросов пользователей системы. Однако в компании обещали обособить данные об адвокатах. И это произошло.

В АП Новосибирской области сообщили:

Теперь при вводе в строку поиска справочника «2ГИС» фразы «адвокатские услуги” система выдает информацию только об адвокатах. Это сделано в интернет-версии «2ГИС», а также в версиях для компьютеров и мобильных устройств. При вводе других адвокатских терминов, например, «коллегия адвокатов», система выдает только сведения о запрашиваемых адвокатских образованиях.

 

Источник: официальный сайт ФПА.

15.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.