В Тюмени закрыли сайты, на которых торговали редкими животными

Тюменская межрайонная природоохранительная прокуратура обнаружила 28 сайтов с информацией о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу «Международный союз охраны природы», сообщается на сайте генпрокуратуры

В объявлениях предлагалось купить леопарда, тигра, ягуара, сервала и каракала (хищные млекопитающие семейства кошачьих), гепарда, пантеру и гиббона. Животные оценивались от ста до пятисот тысяч рублей.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу таких животных предусмотрена уголовная и административная ответственность по ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35 КоАП РФ. Согласно же федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в России запрещено распространение информации о деяниях, за которые предусмотрено уголовное или административное наказание.

В связи с этим ведомство направило в Калининский районный суд Тюмени заявления о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению. Запрос был удовлетворен.

На данный момент доступ к этим 28 ресурсам заблокирован.

28.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.