Прокуратура проверила работу мэрии Воронежа

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области, сообщил ИА Regnum, что число нарушений в строительной сфере не снизилось.

В частности, приводится пример участков под «Яблоневым садом». В конце 2015 года строительная компания «Выбор» выкупила землю на улице Шишкова для строительства жилого комплекса. Застройка должна была производиться также и на участке по адресу ул. Шишкова 140Б, где находится яблоневый сад, посаженный в 1954 году. Проверка прокуратуры показала, что участки были незаконно выведены из федеральной собственности. На данный момент на участки наложен арест, а Росимущество заявило исковые требования в суд о возмущении имущественного вреда.

Прокуратура обнаружила множество нарушений в деятельности воронежской администрации. Мэрия, по данным ведомства, выдавала разрешения на строительство без нужной документации. Администрация также не осуществляла контроль над строительством.

Также выявлены нарушения в работе региональной власти. Так, например, департамент строительной политики области на застройщиков дополнительно возлагали обязанности, не предусмотренные законом. Также они создавали административные барьеры при привлечении новых инвесторов к строительству проблемных объектов.

В департаменте транспорта и автомобильных дорог области не соблюдали градостроительное законодательство при проведении капремонта, реконструкции и строительстве автомобильных дорог.

В конце января в Воронеже случился очередной скандал вокруг застройки в городе. Алексей Гордеев, губернатор области попросил проверить деятельность строительного блока мэрии. На следующий день задержали Антона Шевелева, главного архитектора Воронежа по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей за строительство одного из объектов. Шевелев уволился из мэрии после задержания. Его примеру последовал руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Виктор Владимиров. Деятельность строительного блока теперь контролирует мэр Александр Гусев.

CEUR.Регионы

10.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.