Минздрав вынес на обсуждения новые правила ОМС

Минздрав вынес на общественное обсуждение проект правил обязательного медицинского страхования, пишет «Медвестник». На разработке документа настоял Минюст.

Новый проект приказа учитывает изменения, внесенные в Федеральный закон от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Так, например, будет вновь рассмотрен отмененный эксперимент с универсальной электронной картой (УЭК) как обязательным инструментом предоставления государственных и муниципальных услуг. Среди нововведений — выдача полисов обязательного медицинского страхования в МФЦ.

Также будут внесены изменения в правила ОМС в плане расчета размера неоплаты или неполной оплаты затрат медицинской организации на оказание медпомощи и размера штрафа, применяемого за неоказание, несвоевременное или некачественное оказание медпомощи. Цель поправок — уменьшение финансовой нагрузки на медицинские организации.

Также в новых правилах ОМС будет уточнен порядок информационного сопровождения застрахованных лиц. Медицинские организации будут предоставлять необходимую информацию страховым медорганизациям для того, чтобы последние информировали застрахованных лиц и их законных представителей о прохождении диспансеризации и профилактического медосмотра.

16.03.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.