Башкирия вошла в десятку регионов, пострадавших от мошенничества с ОСАГО

Российский союз автостраховщиков по итогам первого полугодия 2017 года определил десятку регионов, где страховщики ОСАГО пострадали от действий мошенников больше всего, сообщает РБК-Уфа. Главным показателем был размер нестраховых выплат, которые, по мнению экспертов, не имеют отношения к ДТП.

В этом списке Республика Башкортостан заняла шестое место: сумма спровоцированных автоюристами накладных расходов страховых компаний составила 221 млн рублей (что составило 2,5% от общих выплат). На первом месте находится Краснодарский край – 1,2 млрд рублей (14,4%), затем идет Волгоградская область – 1,1 млрд рублей (12,4%), трете место заняла Ростовская область – 588 млн рублей (6,8%).

Общий ущерб от действий мошенников в регионах, вошедших в десятку, составил 4,5 млрд рублей.

Управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев прокомментировал ситуацию:

Это деньги, которые могли бы пойти на возмещение ущерба, но растворились в карманах мошенников. Уверен, что до потерпевших не дошло и десятой части. В этой связи преимущество натурального возмещения налицо: автовладелец получает полностью отремонтированный автомобиль без всяких доплат. В этой ситуации обращаться в суды просто нет никакого смысла, а деятельность недобросовестных автоюристов самоустраняется за ненадобностью.

РБК-Уфа ранее писал, что эксперты называют «мошенническими» выплаты по ОСАГО, которые страховщикам приходится делать в результате деятельности так называемых «криминальных автоюристов, которые фальсифицируют ДТП, экспертизу, убыток, и подают иски в суды от имени страхователей».

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Уфе и Республике Башкортостан

21.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.