В столице Урала незаконно продавали полисы ОСАГО

Кировский  райсуд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Браяловской, директора неаккредитованной компании «Магазин страховок», сообщили на сайте прокуратуры Свердловской области.

Женщина занималась оформлением и сопровождением договоров страхования, в том числе договоров ОСАГО. Права и обязанности перед страхователями  по этим договорам приобретала «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО».

Согласно действующему законодательству, для заключения договора ОСАГО владелец автомобиля обязан предоставить страховщику диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Ирина Браяловская об этом знала, но продолжала свою деятельность. С апреля по май 2016 года она оформила и выдала четыре полиса ОСАГО на основании подложных диагностических карт с заключениями о разрешении пользоваться транспортным средством, несмотря на то, что фактически техосмотра не было.

Браяловскую приговорили к штрафу в 70 тыс. рублей. Ее признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп).

На сайте прокуратуры отметили, что данная статья введена в УК РФ в июле 2016 года.

22.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.