Права пассажиров: 12 важных разъяснений от Верховного Суда РФ

26 июня 2018 года Пленум ВС принял Постановление, в котором разъяснил важные аспекты применения законодательства в случае споров пассажиров с перевозчиками автомобильного транспорта. Разъяснения коснулись вопросов о том, кто отвечает за испорченный в дороге багаж; что делать, если пассажир потерял билет и т.п.

Также в постановлении есть разъяснения вопросов о перевозке грузов транспортной компанией; соотношение обязательств перевозчика и экспедитора; претензии и иски по спорам, связанным с перевозкой пассажиров и грузов.

12 важных моментов

1. О договоре между пассажиром и перевозчиком

Если договор перевозки пассажиров и багажа заключен гражданином исключительно для личных, семейных нужд, и не связан с предпринимательской деятельностью, то на отношения, вытекающие из него, распространяется Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей».

2. Что подтверждает факт заключения договора перевозки?

Факт заключения договора перевозки пассажира и багажа подтверждается выдачей пассажиру проездного билета и багажной квитанции (пункт 2 статьи 786 ГК РФ).

3. А если пассажир потерял билет?

Если билет или багажная квитанция отсутствует, они потеряны или оформлены неправильно, то этот факт сам по себе не является основанием для признания договора перевозки пассажира и багажа незаключенным или недействительным.

В таких случаях наличие между сторонами договорных отношений может подтверждаться иными доказательствами (статья 5 ГПК РФ).

4. Может ли перевозчик взять дополнительную плату за оформление билета?

Нет. Поскольку по договору перевозки физическое лицо оплачивает доставку пассажира и багажа в пункт назначения, а не проездной билет и багажную квитанцию, требования перевозчика о взимании дополнительной платы, например, вознаграждения за оформление проездного документа, являются неправомерными (статья 786 ГК РФ, статья 20 Устава, пункты 42, 49 и 50 Правил перевозок пассажиров).

Если гражданин заключает договор перевозки через агента, то агент имеет право взимать плату за свои услуги (ст. 1005 ГК РФ)

5. Обязанности перевозчика по договору перевозки

Надлежащим исполнением обязанности перевозчика по договору перевозки пассажира и багажа является:

  • своевременная доставка пассажира в пункт назначения;
  • своевременная доставка багажа в пункт назначения и выдача его управомоченному на получение багажа лицу (в случае сдачи пассажиром багажа).

6. Если транспорт сломался по дороге?

Если продолжить поездку в транспорте невозможно из-за поломки, аварии или по другой причине, то пассажир имеет право воспользоваться приобретенным билетом для проезда в другом транспортном средстве, соответствующем условиям договора перевозки. Пересадку в другой транспорт организует перевозчик.

Если другой транспорт не будет предоставлен в разумный срок, то пассажир имеет право отказаться от договора перевозки и потребовать возврата стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади в полном объеме, а также возмещения иных убытков (ст. ст. 328, 393 и 405 ГК РФ).

Если продолжить поездку невозможно по независящим от перевозчика причинам, то пассажир имеет право получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади пропорционально непроследованному расстоянию (пункт 3 части 1 статьи 23 Устава).

7. Перевозчик отвечает за действия лиц, с которыми у него заключен договор на услуги перевозки?

Да. Перевозчик отвечает за действия других лиц, к услугам которых он прибегает для осуществления перевозки, как за свои собственные (статья 403 ГК РФ).

Например, перевозчик отвечает за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу пассажира, независимо от того, осуществлялась ли перевозка с использованием принадлежащего ему транспортного средства или с использованием транспортного средства, находящегося в его владении по иным, допускаемым законом основаниям, в том числе по договору аренды транспортного средства с экипажем. Также перевозчик отвечает за утрату багажа при хранении (нахождении) транспортного средства на стоянке в пути следования.

8. Перевозчик отвечает за багаж пассажира?

Да. Перевозчик обязан доставить багаж не позднее дня прибытия пассажира. За просрочку доставки багажа перевозчик уплачивает неустойку в виде штрафа.

Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа независимо от наличия вины, в том числе за случайное причинение вреда (например, дорожно-транспортное происшествие по вине третьих лиц, хищение и т.п.).

Перевозчик освобождается от обязанности по возмещению реального ущерба ввиду утраты, недостачи или повреждения (порчи) багажа при наличии обстоятельств непреодолимой силы и иных предусмотренных законом обстоятельств.

9. Когда перевозчик не несет ответственности за багаж?

Обязанность пассажира – подготовить багаж к перевозке таким образом, чтобы обеспечить его безопасность при перевозке и сохранность. Если пассажир ненадлежаще упаковал багаж, то перевозчик не несет ответственности за утрату, недостачу или повреждение багажа. При этом, перевозчик должен доказать, что багаж утрачен или поврежден вследствие ненадлежащей упаковки.

Однако перевозчик отвечает за ненадлежаще упакованный багаж, если:

  • перевозчик сам взял на себя упаковку багажа;
  • перевозчику было известно о том, что багаж плохо упакован, или это было очевидно, но в проездных документах он не сделал соответствующих оговорок.

10. А кто отвечает за ручную кладь?

За повреждение, утрату ручной клади отвечает пассажир. Исключение: если ущерб возник по вине перевозчика.

11. А кто отвечает за испачканную одежду?

Перевозчик, если пассажир испачкал одежду из-за грязного салона автомобиля.

12. Кто несет ответственность, если пассажир заказал машину (такси) через мобильное приложение?

ВС пояснил: за вред, причиненный пассажира во время поездки несет агрегатор такси, если он заключил договор перевозки от своего имени либо из обстоятельств заключения договора у добросовестного гражданина-потребителя могло сложиться мнение, что договор перевозки заключается непосредственно с агрегатором.

 

Источник: Постановление Пленума ВС от 26 июня 2018 года № 26 «О некоторых вопросах применения законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом грузов, пассажиров и багажа и о договоре транспортной экспедиции».

03.07.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.