Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
12.10
2017

Как действуют мошенники? Как не стать их жертвой?

3 октября 2017 года на онлайн-конференции, которую проводил Банк России, директор департамента противодействия недобросовестным практикам Валерий Лях рассказал о самых распространенных видах выманивания денег у граждан, сообщил «РБК».

Как действуют мошенники?

1. Прямые звонки гражданам, нуждающимся в кредите

Кто жертвы: как правило, люди старше 45 лет, оставляющие во множестве банках заявки на кредит (на небольшие суммы, до 100 тысяч рублей).

Схема: Информация с данными потребителей каким-то образом попадает мошенникам. Они звонят клиенту и говорят, что им одобрен кредит в организации, которой на самом деле не существуют. И сообщают, что есть условие – для получения кредита необходимо сделать первоначальный взнос. Взнос перечисляется на карту, банковский счет или на телефонный номер злоумышленника.

2. Социальная инженерия (манипулирование поведением человека с использованием социальных и психологических навыков)

Кто жертвы: большой круг граждан, независимо от пола и возраста, активные пользователи интернета.

Схема: выманивание у клиентов данных банковского счета/карты или заражение компьютера вредоносными программами с целью завладеть данными о счетах и картах. Например,

  • Рассылка СМС-сообщений о блокировке карты (банк не информирует о блокировке карты прим. ред.) с просьбой перезвонить по указанному номеру. Когда гражданин перезванивает, то оператор (мошенник) пытается узнать паспортные данные, или реквизиты счета, или просит пойти к банкомату и совершить определенные действия, направленные в итоге на перевод денег;
  • Звонки якобы от начальника службы безопасности банка о том, что со счета клиента проводятся сомнительные списания средств, и их необходимо отменить. Мошенник выманивает информацию об одноразовых паролях и данные по счету/карты клиента;
  • Звонки якобы от потенциальных покупателей. В зоне риска люди, которые оставляли на популярных (и не очень) интернет-порталах объявления о продаже чего-либо. Мошенник представляется покупателем и просит сообщить данные продавца по банковскому счету/карте и одноразовые коды подтверждения операций из поступающих клиенту СМС якобы для того, чтобы перевести оплату за продаваемый товар;
  • Просьбы от якобы продавцов о переводе денег с карты. Как правило, «заманивают» людей очень низкими ценами, получают деньги и больше не появляются;
  • Рассылка писем с вирусами. Письмо приходит от контрагента или организации, с которой вы когда-то работали или пользовались услугами, от ваших знакомых, от госорганов. В письме находится либо вредоносный документ, либо ссылка, переход по которой загрузит вам на телефон или компьютер вредоносную программу.

Как не стать жертвой мошенников?

  1. Ни с кем не делитесь своими паролями и кодовыми словами, даже если собеседник представился служащим банка.
  2. Никому не сообщайте данные банковской карты: номер и CVC-код (комбинация из трех, реже четырех, цифр на обратной стороне каждой карты).
  3. Не перезванивайте по контактным телефонам, указанным в подозрительных сообщениях с неизвестных вам номеров. Хотите увериться в том, что с вашей картой всё в порядке? Звоните напрямую в контакт-центр вашего банка и уточняйте информацию.
  4. До того, как ваши деньги уйдут кому-то из соцсетей на оплату телефона или лечения, убедитесь, что к вам действительно обращается тот человек, от имени которого поступает просьба.
  5. Обращайте внимание на форму оплаты при покупке товаров и услуг у незнакомых людей или на незнакомых сайтах. Если с вас требуют предоплату (частичную или полную), есть основания предполагать, что вы имеете дело с мошенниками.
  6. Не переводите деньги за предоставляемые по привлекательной цене товары или услуги на банковскую карту продавца или его электронный кошелек. Позже вы не докажете, что произвели оплату за несуществующий товар или сервис, или не сможете сдать товар, даже если его получите.
  7. Не доверяйте письмам «о задолженности по налогам, кредитам» даже от «госорганов» и «банков». Не открывайте вложения, не переходите по ссылкам. В последнее время таким образом мошенники распространяют вирусы, которые предназначена для хищения ваших конфиденциальных данных. Звоните напрямую в банк или налоговую, уточняйте о наличии задолженности.

Соблюдайте правила «кибергигиены»: антивирусная программа, игнорирование подозрительных сайтов, внимательное отношение к смс-сообщениям и письмам, к загрузке ПО.

Можно ли вернуть похищенные со счета деньги?

Если вас обманули мошенники, напишите заявление в банк. Механизм возврата денег физлицам подробно описан в ст. 9 закона «О национальной платежной системе». Банк либо вернет деньги, либо должен предоставить объяснение, почему не может их вернуть.

Какой из этого вывод?

Помните - мошенники очень изобретательны. На смену одной приходит новая схема. Будьте бдительны, соблюдайте «кибергигиену». Сомневаетесь? Обращайтесь напрямую в колл-центр обслуживающей вас кредитной организации.

 

См. также:

11 рекомендаций по использованию банковских карт

ФНС предупреждает: будьте бдительны!

Мошенники рассылают «вредные» письма от имени пенсионного фонда

Мотивы и методы кибератак

И вновь: осторожно, мошенники!

12.10.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus