«Адвокат — это и режиссер, и актер, одновременно»

Мнение российского режисёра об адвокатах и их роли, высказанное на VII Петербургском Международном Юридическом Форуме.

Алексей Учитель
Алексей Учитель
Российский режиссер

Без адвоката я не могу и сейчас. Приходит ко мне в студию участковый и говорит: «Вы оскорбили религиозные чувства депутата». Я смотрю на него, а он говорит: «Покажите место преступления». И мы поехали — Екатерининский дворец, Юсуповский дворец и так далее, и так далее. Он вообще не понимал, что происходит. Зато я тогда понял, что без серьезной защиты адвоката не обойтись.

Мне кажется, что адвокат — это и режиссер, и актер, одновременно. Это человек, который должен владеть актерским мастерством, техникой речи, наконец. Это человек, который и импровизирует, знает точно свою мизансцену. Он точно знает, как должен себя вести и в зависимости от адвокатского-актерского-режиссерского таланта получается или гениально или нет.

Об Алексее Учителе

Cоветский и российский кинорежиссёрнародный артист Российской Федерации.

В 1975 году окончил операторский факультет ВГИКа, а после стал работать на Ленинградской студии документальных фильмов.

В 40 лет Алексей Учитель был удостоен звания Заслуженный деятель РФ, а в 50 стал Народным артистом России

Родился 31 августа в 1951 года в Ленинграде. 

Фильмография

  • 1995 — Мания Жизели
  • 2000 — Дневник его жены
  • 2003 — Прогулка
  • 2005 — Космос как предчувствие
  • 2008 — Пленный
  • 2010 — Край
  • 2013 — Восьмёрка
  • 2017 — Матильда

Источник фотографии: kinopoisk.ru.

24.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.