Получить разрешение на оружие станет сложнее

Законопроект, направленный на ужесточение правил выдачи лицензии на огнестрельное оружие, подготовила Росгвардия. Согласно документу, в выдаче лицензии должно быть отказано гражданам, не прошедшим проверку сразу в двух ведомствах: МВД и ФСБ. 

Кроме отказа в получении права на обладание оружием,  законопроектом предусмотрена и аннуляция ранее выданных лицензий. При этом не уточняется, станут дополнительные проверки выборочными или коснутся каждого претендента.

В пояснительной записке к документу указано, что данные ограничения призваны не допустить право владения оружием людям, причастным к организованным преступным группам, а также экстремистским и террористическим организациям. Также нововведения помогут минимизировать возможность доступа к оружию гражданам, намеренным использовать его с целью совершения преступления.

Законопроект размещен на портале нормативно-правовых актов и проходит общественные обсуждения.

Источник: Проект федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" ‎и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в целях обеспечения безопасного владения оружием)

13.10.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.