Петербургский депутат просит прокуратуру проверить местный Роспотребнадзор

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил городскую прокуратуру проверить деятельность местного отделения Роспотребнадзора, пишет «dp.ru». Он написал главному прокурору города Сергею Литвиненко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой, а также бизнес-омбудсмену Петербурга Борису Титову.

Максим Резник обеспокоен тем, что в петербургском отделении ведомства наказывают бизнесменов, фирмы которых расположены в жилых многоквартирных домах и работают с музыкальным сопровождением. Депутат считает, что штрафы, которые налагает Роспотребнадзор на предпринимателей, становятся непосильной ношей и способствуют уничтожению малого бизнеса.

В обращении Резника говорится:

Неоднозначная трактовка термина «музыкальное сопровождение» контролирующими органами не только создает коррупционные риски, но и угрожает парализовать и сделать невозможной деятельность сотен предприятий малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге, тысяч предприятий в России.

Он привел в пример ситуацию: кафе, расположенное в жилом доме, оштрафовали за «музыкальное сопровождение». Однако официальная экспертиза не обнаружила нарушений норм по уровню шума со стороны заведения. И депутат сделал вывод, что ведомство может привлечь к ответственности за любую музыку, хоть за игру на музыкальных инструментах или за звук из динамика ноутбука, телевизора или телефона.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

03.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.