Как изменился порядок выдачи заграничного биометрического паспорта россиянам, находящимся за рубежом?

МИД России внес изменения в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации.

Изменился список причин для отказа в выдаче паспорта.

Какие причины для отказа актуальны сейчас?

  • лицо, которому оформляется паспорт, вышло из гражданства РФ;
  • заявитель сообщил ложные сведения об имеющихся действительных ранее выданных паспортах;
  • в государственной системе изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения или в автоматизированной информационной системе «Загранпаспорт МИД» уже есть ранее поданное заявление;
  • действительность внутреннего паспорта, который при приеме заявления являлся единственным документом, подтверждающим наличие гражданства РФ, не подтверждена (абз. 3 п. 4 Изменений, вносимых в Административный регламент МИД России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации).

Если на момент выдачи загранпаспорта у гражданина уже имеется два ранее выданных действительных паспорта, то один из них он должен сдать.

Документ вступит в силу через 10 дней с момента официального опубликования (еще не опубликован).

Источник: Гарант.ру.

07.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.