Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Потребитель/

Чиновники Петербурга нашли способ штрафовать автовладельцев за неоплату парковки

Минэкономразвития и Минкомсвязи поддержали законодательное предложение правительства Санкт-Петербурга о доступе чиновников к личным данным автомобилистов, не оплачивающих парковку, сообщил РБК Петербург. Если в Государственной думе примут предложение на уровне закона, у Смольного появится возможность штрафовать петербуржцев за неоплаченную парковку.

Петербургские чиновники предлагают предоставить МВД право на передачу субъектам РФ и муниципальным образованиям личные данные автомобилистов для привлечения их к административной ответственности за неоплаченную парковку.

Законопроект был разработан комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Смольного и СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Он был рассмотрен комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и внесен в качестве поправок в проект федерального закона «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Инициативу поддержали представители МВД России. Однако в полиции, как и в Роскомнадзоре, отметили, что «необходимо доработать используемые в законопроекте формулировки с тем, чтобы не допустить ущемления прав добросовестных автомобилистов, исправно оплачивающих парковку». Ведомства готовы вынести свои предложения по этому вопросу к очередному заседанию Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

РБК Петербург ранее писал, что на данный момент у Смольного нет доступа к базам данных владельцев автомобилей, что не позволяет им рассылать штрафы. Сумма недополученных штрафов за парковку в 2016 году составила 500 млн рублей, общий же объем поступлений от оплаты парковки – 106,1 млн рублей При этом расходы на содержание зоны платной парковки составили в прошлом году порядка 300 млн рублей.

14.03.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus