Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Экология/

Как Минприроды собирается усовершенствовать государственную экологическую экспертизу

Минприроды подготовило предложения, направленные на совершенствование государственной экологической экспертизы. Законопроект уже внесён на рассмотрение Правительства.

С 1 января 2019 года вводится государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) для предприятий I категории (основные загрязнители).

Разработанные ведомством предложения направлены на совершенствование ГЭЭ:

  • Сокращение срока проведения экспертизы по всем объектам с 3 до 2 месяцев. По заявлению заказчика сроки могут быть продлены;
  • Устанавливаются переходные положения в законе №219-ФЗ Так, требования о проведении ГЭЭ не применяются к проектной документации объектов I категории, если:
    • они введены в эксплуатацию или получили разрешение на строительство до 1 января 2019 г.;
    • проектная документация представлена на экспертизу до 1 января 2019 г.;
    • подготовка проектной документации таких объектов предусмотрена утвержденными в установленном порядке до 1 января 2019 г. техническим проектом разработки месторождений полезных ископаемых или иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр.
  • Уточняются сложные объекты экологической экспертизы, касающиеся добычи нефти и газа. Предложено упростить процедуру - исключить из объектов ГЭЭ отдельную проектную документацию буровых скважин, предусмотренных ранее согласованными проектами на разработку месторождений.

 

Источник: пресс-служба Минприроды России.

28.03.2019


Теги:

:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 






вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok