Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экология/

В Уфе ручей в Демском районе признали чистым

В Демском районе Уфы экологи еще раз взяли пробы воды из ручья, расположенного возле садового товарищества «Сосновый бор», и повторный анализ снова не выявил каких-либо опасных химических загрязняющих веществ, пишет «ToDay News Ufa».

Информация о загрязнении ручья поступила в Уфимское территориальное управление Минэкологии Башкирии еще декабре прошлого года. 27 декабря специалисты ведомства отобрали пробы воды для лабораторных исследований, которые не выявили опасных химвеществ в водах ручья.

Альфия Абзелиллова, начальник Уфимского теруправления Минэкологии РБ, прокомментировала ситуацию:

7 января, после публикаций в Интернете о загрязнении ручья и угрозе загрязнения реки Белая, вновь были отобраны пробы воды ручья, предварительные результаты которых подтвердили, что состав воды ручья обычный, никаких опасных ингредиентов, в том числе нефтепродуктов, фенолов не обнаружено. Угроза загрязнения водных объектов, в том числе реки Белая, отсутствует.

Как сообщили изданию в республиканском Минэкологии, дополнительную информацию опубликуют после завершения всех лабораторных исследований.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Уфе и Республике Башкортостан.

11.01.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку