«СИБЭКО» хотят превращать отходы в энергию

АО «СИБЭКО» рассматривает проект завода для сжигания мусора, который сможет перерабатывать 150 тыс. тонн в год, а на выходе выдавать электрическую и тепловую энергию, сообщает РБК Новосибирск со ссылкой на пресс-службу компании. В проекте завода предполагают использовать технологии плазменной газификации и высокотемпературного пиролиза, которые имеют преимущества с точки зрения экологии.

Применяя этот метод, себестоимость одного Гкал (единица измерения) составляет порядка 2 500 рублей, при переработке 150 тыс. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. Также золошлаковые смеси можно будет использовать при производстве стройматериалов.

В «СИБЭКО» объяснили, что использовать мусор как топливо вполне возможно:

Калорийность ТКО колеблется от 1200 ккал/кг до 3950 ккал/кг, что сопоставимо с некоторыми марками бурых углей. Существуют технологии: высокотемпературный пиролиз, плазменная газификация, позволяющие достичь высоких экологических показателей по выбросам.

В компании объяснили, что «СИБЭКО» рассматривает возможность строительства объекта утилизации ТКО, в том числе и на площадках производственных подразделений ТЭЦ.

В пресс-службе рассказали:

Для принятия решений о строительстве требуется разработка детального технико-экономического обоснования с проработкой и определением оптимальных технических вариантов утилизации ТКО.

Также было отмечено, что учитывая высокие тарифы на утилизацию ТКО, а также на тепло- и электроэнергию, строительство завода будет возможно только при поддержке со стороны органов власти. Компания имеет в виду льготы по налогам и пошлинам, привлечения средств фондов развития, а также госгарантии по кредитам.

06.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.