В Новосибирской области создадут новое министерство, включающее три существующих департамента

В состав министерства природных ресурсов и экологии теперь войдут департаменты лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом сообщает РБК Новосибирск со ссылкой на слова главы региона Владимира Городецкого. Он подчеркнул, что данные изменения необходимы для централизации управленческих функций в указанной сфере.

Создание единой структуры должно помочь проводить более эффективную политику рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Владимир Городецкий пояснил:

На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Все изменения произведут в пределах установленной предельной штатной численности департаментов. По итогам оптимизации планируют уменьшить штат на 5-10%.

Во главе областного департамента лесного хозяйства раньше стоял Вячеслав Дубовицкий, который ушел в отставку после скандала с арендой тогучинского леса. Обязанности начальника сейчас исполняет Евгений Рыжков.

12.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.