Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Экология/

Пермская транспортная прокуратура объявила результаты проверки объектов водного транспорта

В 2016 году на объектах водного транспорта Прикамья прокуратура выявила более 200 различных нарушений, что на 10% меньше, по сравнению с прошлым периодом. Об этом сообщает РБК Пермь. В интересах работников отрасли взыскано 1,5 млн рублей.

Пермский транспортный прокурор Сергей Шутов рассказал РБК Пермь, что иски о взыскании задолженности по заработной плате были поданы в отношении следующих предприятий: «Борацит», «Святослава», «Чайковский речной порт», «Заозерская ремонтно-эксплуатационная база флота», «Пермский судоремонтный завод» и «Арго».

Самые распространенные нарушения, выявленные надзорным органом, – это ненадлежащее содержание и эксплуатация причальных сооружений (в частности в Перми и Добрянке), эксплуатация транспорта без документов о годности к плаванию и незарегистрированных судов, а также допуск к работе сотрудников с поддельными медкнижками.

Собеседник РБК Пермь сообщил:

В суд направлено 66 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, внесено 36 представлений, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 28 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 66 лиц.

По материалам проверок возбудили три уголовных дела по следующим статьям: незаконное предпринимательство (ст.171 УК РФ), оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей (ч. 2 ст. 238 УК РФ), мошенничество в особо крупном размере (ст.159 ч.4 УК РФ).

20.04.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus