Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

ФНС предупредила о лжеконсультантах

Федеральная налоговая служба (ФНС) предупредила о сомнительных юридических фирмах, которые предлагают помочь гражданам в получении вычета по НДФЛ.

Лжеконсультанты якобы готовят пакет документов, которые примут в налоговой. Однако в ФНС говорят: это простое обращение, которое не позволяет гражданину получить вычет.

ФНС не рекомендует обращаться за помощью к лжеконсультантам и напоминает, как в установленном порядке обратиться за получением вычета по НДФЛ.

Это можно сделать двумя способами

  1. По окончании года подать в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы. Это можно сделать дистанционно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или по почте с описью вложения.
  2. Подтвердить свое право на имущественный или социальный налоговый вычет в инспекции. Для этого с полученным уведомлением и заявлением нужно обратиться к своему работодателю, который прекращает удерживать НДФЛ из вашей зарплаты в пределах размеров налогового вычета.

Получить налоговый вычет можно в любое время в течение года, если гражданин потратил деньги на обучение, лечение, покупку недвижимости и др.

11.09.2019


Теги:

:

.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok