Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

Как избежать блокировки счета и как правильно взаимодействовать с банком?

Специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители ЦБ, Торгово-промышленной палаты РФ, общественных объединений «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив, подготовила методические рекомендации для предпринимателей о соблюдении требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

Рекомендации помогут клиентам банков избежать неприятных ситуаций с блокировкой счета или, если это случилось, предпринять необходимые действия для реабилитации. Рекомендации содержат разъяснения и практические советы.

О каких случаях идёт речь?

  • В каких случаях банк может отказать в проведении операций по счету или в заключении договора банковского счета?
  • Какие причины могут вызвать ограничения дистанционного банковского обслуживания (интернет-банкинга)?
  • Что делать и куда обращаться предпринимателю в том или ином случае?
  • В чем разница между приостановкой операций и блокированием наличных и безналичных денежных средств, между подозрительными (сомнительными) операциями и операциями, подлежащими обязательному контролю?
  • Как классифицируется степень риска клиента и какие действия предпринимает банк, обнаруживший повышенный уровень риска клиента?

Авторы рекомендаций считают, что документ повысит прозрачность и уровень информированности при взаимодействии клиентов с банками.

 

Источник: официальный сайт ЦБ.

01.07.2019


Теги:

:

.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok