Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

Как обратиться к финансовому уполномоченному за помощью по страховому возмещению?

С 1 июня 2019 года действует новый порядок урегулирования споров по ОСАГО, КАСКО и ДСАГО для физлиц: прежде, чем обратиться в суд с иском к страховой компании, потребитель должен направить заявление финансовому омбудсмену.

Какие споры рассматривает уполномоченный?

Споры, размер требований по которым не превышает 500 тыс. руб. (по ОСАГО  без ограничения). Финомбудсмен не рассматривает споры по компенсации морального вреда и возмещении убытков в виде неполученной выгоды.

Как правильно обратиться к финомбудсмену?

1. Предположим, у вас возникли разногласия со страховой по поводу возмещения. Первое, что необходимо сделать,  это направить претензию в страховую компанию и дождаться от неё ответа.

2. Если ответ страховой вас не устроил или вы не получили его в установленный срок, направьте ваше обращение финансовому уполномоченному:

  • Обращение направляется в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте уполномоченного или в письменном виде по указанному на сайте адресу;

  • Приём и рассмотрение обращений  бесплатно;

  • Срок рассмотрения – 15 рабочих дней. Течение срока может быть приостановлено для проведения экспертизы (если необходимо).

3. Получите решение финансового уполномоченного. Страховая компания обязана исполнить решение уполномоченного в указанный срок.

Новый порядок является обязательным для потребителей и страховых организаций.

Источники: Федеральный закон от 04.06.2018 N 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг»Федеральный закон от 04.06.2018 N 133-ФЗ, официальный сайт финомбудсмена.

17.06.2019


Теги:

:


Новости


Статьи

.

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok