Банки не будут размещать на улицах табло с курсами валют

Президент утвердил поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», согласно которым Центробанк получает возможность устанавливать требования к размещению банками информации о курсах валют.

ЦБ подготовил проект указания, в котором, в частности, устанавливает, что банки и обменные пункты должны размещать информацию о курсах валют только внутри помещения, в котором они находятся. Запрет не касается размещения такой информации в СМИ, интернете и мобильных приложениях банков.

Источник:

Федеральный закон от 18 декабря 2018 года № 474-ФЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 11 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»;

проект Указания ЦБ «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 сентября 2010 года № 136-И «О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц».

20.12.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.