Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

Глава тюменской налоговой оценила условия для бизнеса в регионе

Тамара Зыкова, глава тюменской налоговой службы считает, что предпринимательское сообщество региона чувствует себя комфортно, сообщает РБК Тюмень. Об этом она заявила 21 сентября в ходе заседания областной Думы.

На 1 июля число действующих юрлиц в регионе составило 45,1 тыс., индивидуальных предпринимателей – более 38 тыс. Количество юрлиц за первое полугодие текущего года выросло на 581, появилось более тысячи новых ИП.

Тамара Зыкова отметила:

В область прибыло 66 компаний из других регионов РФ, мигрировало с территории Тюменской области 37 организаций. Мы считаем, что это является показателем того, что в регионе созданы комфортные условий для ведения бизнеса.

Она рассказала, что в последние годы налоговая все больше старается стимулировать налогоплательщиков добровольно исполнять обязательства. Так, например, в первом полугодии текущего года количество выездных проверок уменьшилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

На 1 июля в консолидированный бюджет поступили 83 млрд 284 млн рублей налогов. Без учета нефтегазовых доходов и страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование размер поступлений составил 55 млрд 861 млн. Общая задолженность по налогам и сборам, пеням, налоговым санкциям, а также страховым взносам составила 17 млрд 981 млн рублей. Доля задолженности по федеральным налогам является самой высокой – она составляет 49,6% от этой суммы.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Тюмени и Тюменской области.
26.09.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus