В Тюмени утвердили пакет законов о налогах

Депутаты Тюменской облдумы утвердили пакет законов, предусматривающих льготное налогообложение для малого и среднего бизнеса. Как сообщает РБК Тюмень, преференции коснутся IT-бизнеса, микропредприятий и самозанятых. Такое решение было принято на заседании регионального парламента 22 июня.

До 2019 года ставка налога на прибыль с 17 до 14 процентов снизят для предприятий, работающих в сфере IT. Принятие законопроекта приведет к выпадающим доходам бюджета в 4 млн рублей.

Нефтехимические предприятия получат льготу по налогу на имущество. Так, например, ее предлагается установить на уровне 1,3% при базовой ставке в 2,2%. От такой формы поддержки бизнеса бюджет региона потеряет около 500 млн рублей.

Помимо того, как ранее сообщало РБК Тюмень, ставку налога в размере 0% распространили на 48 видов деятельности для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и патенты. Еще один законопроект предполагает уменьшение стоимости патента и создание «патента для студентов».

По словам Владимира Якушева, губернатор региона, система патентного налогообложения должна заработать сильнее.

Глава области отметил:

Это важно для построения микробизнеса и малого предпринимательства. Мы сделали еще один шаг, чтобы такая форма взаимодействия государства и бизнеса стала популярной. Если говорить о льготах для IT-компаний – это важное решение. Мы сейчас много слышим о цифровой экономике, но чтобы ее создать, нужно сформировать условия для тех, кто в ней работает. Именно такую среду мы создаем для бизнесменов.

26.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.