8 (800) 500-76-44
WhatsApp Задать вопрос эксперту

Минюст предлагает проводить экспертизу по делам о самострое только в государственных учреждениях

Минюст разработал проект распоряжения правительства о внесении изменений в перечень экспертиз, проводимых только в государственных судебно-экспертных учреждениях. Согласно документу в перечень включена судебная строительно-техническая экспертиза по делам о самовольном строительстве.  

Цель предложений:

Для узаконения самовольных построек необходимо проводить строительно-техническую экспертизу. Она, в том числе, должна установить безопасность постройки для жизни и здоровья граждан, соответствие строительным нормам и требованиям.

Минюст пишет, что часто хозяева таких объектов обращаются в негосударственные экспертные центры. В результате могут появляться договорные заключения, на основании которых объект может быть признан законным, а в дальнейшем причинить ущерб жизни и здоровью. Чтобы избежать негативных последствий, Минюст предлагает проводить такие экспертизы только в государственных учреждения, где выше контроль за уровнем квалификации экспертов и качеством экспертных заключений. 

Проект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект «О внесении изменения в перечень видов судебных экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.11.2021 № 3214-р»


Александр Третьяков

21.09.2023 06:00:00

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Важно!

Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)


WhatsApp Написать в Whatsapp