ФСБ пожаловалось Гепрокуратуре на горадминистрацию

Глава свердловского управления ФСБ Александр Вяткин попросил прокурора Екатеринбурга Светлану Кузнецову проверить исполнение требований законодательства со стороны администрации города, сообщил Znak.com. Согласно имеющемуся в распоряжении информагентства письму, поводом для проверки стало слишком долгое согласование документации по строительству штаб-квартиры службы безопасности (18-этажный комплекс в квартале улиц Вайнера — Антона Валека — Маршала Жукова — проспекта Ленина).

Начать строительство комплекса планировали в январе 2019 года. При этом проект здания утвердили еще в октябре 2018, документ прошел общественные слушания, а в апреле было опубликовано заключение Главархитектуры. Мэрии оставалось утвердит проект, но этого пока не произошло.

В своём письме Александр Вяткин ссылается на пункт 13.1 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ и просит прокуратуру проверить чиновников по признакам нарушения органом местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

Источник Znak.com связывает затягивание согласования с тем, что мэрия предлагает построить комплекс на другом участке земли – на пересечении Фурманова и Белинского. Опять же на этот участок уже есть виды и у горожан, и у застройщиков: его считают подходящим для строительства храма Святой Екатерины, а также жилого комплекса.

 

Фото: 66.ру.

19.06.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.