Более 50 фактических и технических ошибок нашла Генпрокуратура в федеральном перечне учебников

Экспертиза учебной литературы продолжилась. Вслед за ФАС перечень школьных учебников, сформированных Министерством просвещения, проанализировала Генеральная прокуратура. Результат проверки, в том числе количество найденных фактических и технических ошибок, сообщил в своём письме к министру просвещения первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

РБК, в распоряжении которого оказалась копия документа, указало, что из перечня исключили учебники с фактическими ошибками и устаревшими данными. Перечень школьных учебников сократился более, чем на треть: с 1377 до 863 наименований. По мнению Генпрокуратуры, это свидетельствует «о несоблюдении утвержденной министерством процедуры формирования федерального перечня учебников, что повлекло принятие преждевременного решения, в котором допущено более 50 фактических и технических ошибок».

Напомним, что федеральный перечень учебников — это список изданий, рекомендованных для использования в государственных школах. Новый федеральный перечень был утвержден приказом министра просвещения №345 от 28 декабря 2018 года.

19.06.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.