Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Как шрифты Microsoft, которые все используют, оказались в центре скандала с подделкой документов

Два популярных шрифта Microsoft – Calibri и Cambria – оказались в центре скандала с подделкой документов.

Как так вышло

Обанкротившийся предприниматель из Канады Джеральд Макгой (Gerald McGoey) пытался доказать суду, что часть его собственности принадлежит жене и трём детям. В качестве доказательства он представил документы о собственности, оказавшиеся подделкой.

Как это доказали

Доказали фальсификацию эксперты. Джеральд Макгой составил документ на коттедж (якобы датирован 1995 годом) шрифтом Cambria и документ на ферму (якобы датирован 2004 годом) шрифтом Calibri. Он так хотел защитить свои деньги от кредиторов, что не удосужился проверить, когда эти шрифты появились. А появились они позже.

Microsoft создал эти шрифты в 2004 году. Широко использовать их стали в 2007 года, когда Calibri стал в Microsoft Office шрифтом по умолчанию вместо Times New Roman.

Эксперт по шрифтам Томас Финни (Thomas Phinney), обнаруживший подделку, пояснил суду:

Если бы Макгой применил Times New Roman, популярный шрифт, который Microsoft использовала по умолчанию до 2007 г., возможно, его уловка никогда не была бы раскрыта.

22.01.2019


Теги:

:

.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok