Житель Оренбурга отсудил 200 тыс. рублей за врачебную ошибку

Житель Оренбурга получит компенсацию морального вреда от одной из местных больниц в связи с дефектом оказания медпомощи, пишет РИА «Оренбуржье». Мужчина два года мучился из-за инородного тела в желудке, которое попало в организм во время операции по удалению селезенки.

После операции в 2014 году мужчина жаловался на осложнения пищеварительной системы. И только в июне 2016 года гастроскопия показала, что в его желудке находится инородное тело. Предмет удалили.

Пострадавший подал в суд на медучреждение. Его претензии поддержала прокуратура Дзержинского района Оренбурга. Суд назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты пришли к выводу о наличии дефекта оказания медицинской помощи при выполнении операции по жизненным показаниям.

В заключении сказано:

После проведения операции имели место неблагоприятные последствия — наличие инородного тела в области ложа селезенки, что привело к формированию абсцесса, миграция инородного тела в полость желудка с формированием свища стенки желудка, нарушение функции пищеварения.

Эксперты установили прямую связь между дефектом и наступившими неблагоприятными последствиями.

Дзержинский райсуд удовлетворил требования о компенсации морального вреда в пользу истца. С медучреждения в пользу пострадавшего суд взыскал 200 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

26.04.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.