Севнаследие: строить нельзя

7 ноября на пленарном заседании в ЗакСе Севастополя был зачитан доклад руководителя Управления охраны ОКН города Севастополя Михаила Рязанцева, пишет «SevastopolMedia».

Одной из глобальных задач Севнаследия он видит создание системы, «при которой ни один земельный участок не может быть хозяйственно освоен без проведения государственной историко-культурной экспертизы и необходимых мероприятий по сохранению находящихся на нем объектов культурного наследия».

Рязанцев добавил, что налажено взаимодействие с Департаментом архитектуры и градостроительства, и теперь все разрешения на строительство направляют сначала в Севнаследие.

Он резюмировал:

Мы утвердили приказ о проверках всех земельных участков, на которые выдано разрешение на строительство. В этом году проведено уже 11 таких проверок. Жители города должны понимать, что без проведения историко-культурной экспертизы строить в Севастополе нельзя.

Начальник Управления также отметил, что к концу года планируется выполнить паспортизацию всех объектов культурного наследия Севастополя, за исключением памятников археологии.

В этом году были поданы предложения о включении мероприятий по сохранению ОКН по следующим объектам: здание Института им. Сеченова (пр. Нахимова, 4), здание бывшего кинотеатра «Монпепос» (ул. Назукина, 23), Собор Петра и Павла на центральном холме города и здание театра им. Луначарского.

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Севастополе и Республике Крым.

13.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.