Четвертый мост через Обь ушел в экспертизу со стоимостью 35 млрд рублей

В Новосибирске специалисты АО «Центральный мост», подготовившего проектно-сметную документацию по четвертому мосту через Обь, пересчитали смету проекта, в результате чего стоимость моста увеличилась на 10%. Об этом сообщает портал «ДорИнфо».

Гендиректор «Центрального моста» Евгений Кожевников сообщил:

Полностью вся смета была пересчитана в ценах второго квартала 2017 года. Сейчас она находится в Главгосэкспертизе, которая утвердит сметную стоимость. Предварительно удорожание по сравнению со вторым кварталом 2015 года составит не меньше 10%. Мы планируем, что из Госэкспертизы проект выйдет стоимостью 32-33 млрд рублей.

Он также отметил, что в Главгосэкспертизу проект ушел со стоимостью в 35 млрд рублей с расчетом на то, что экспертиза снимет 5-10% от стоимости.

По данным эксперта, за период концессии по новому мосту расчетный трафик  составит 84 тысячи автомобилей в сутки, в час пик — 112 тысяч. Кожевников отметил, чтобы экономика проекта работала, необходимо 60-65 тысяч машин.

По мнению Евгения Кожевникова, в проекте очень важны развязки, и при строительстве моста только за счет средств облбюджета создать бы их не удалось. Так, например, на важном участке моста — сопряжении площади Энергетиков и площади Труда — полностью уйдет круговое движение. На этом участке также не будет пересечения с общественным транспортом, однако будет построен двухуровневый комплекс пешеходных переходов.

08.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.