Известны результаты экспертизы по обрушению крыши новосибирского клуба «Аллюр»

Экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что Игорь Воротников, владелец конного клуба «Аллюр» под Новосибирском, не виноват в обрушении крыши. Ранее его обвиняли в несвоевременной уборке снега с крыши. Однако согласно версии экспертизы, обрушение случилось из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Было установлено, что удерживающие кровлю конструкции не отвечали требованиям безопасности. На них, например, присутствовали непроваренные участки и разрывы сварных швов.

Адвокат Игоря Воротникова Артем Сорокин рассказал ТАСС:

Воротников обвиняется в том, что он не организовал своевременную уборку снега с крыши, что и привело к трагедии. Учитывая результаты экспертизы, мы с этим категорически не согласны и считаем, что уголовное преследование в этой части следует прекратить.

Директор клуба, по словам адвоката, не подозревал ничего плохого о качестве конструкций. Изначально они предназначались другому заказчику, однако тот отказался их выкупать.

Трагедия в конном клубе произошла 19 января текущего года. При обрушении крыши погибли два человека. Всего в тот момент в клубе находилось семь человек. Владелец клуба полгода находится под домашним арестом.

17.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.