Перед судом предстанут две бывших сотрудницы нижегородского Росреестра

В Приокском районе Нижнего Новгорода завершили расследование уголовных дел, фигурантами которых являются бывшие главный и ведущий специалисты-эксперты отдела регистрации прав Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, сообщает РБК Нижний Новгород.

Как сообщает региональное СУ СКР, бывших сотрудниц Росреестра обвиняют в совершении преступлений по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору) и  по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Согласно версии следствия, в апреле прошлого года обвиняемые получили взятку в размере 30 тыс. рублей за ускорение сроков регистрации сделки купли-продажи автозаправочной станции в Лысковском районе Нижегородской области и земельного участка под ней. Помимо этого, в ходе расследования были собраны доказательства, доказывающие вину главного специалиста в совершении трех эпизодов мелкого взяточничества: с августа по ноябрь 2015 года обвиняемая за ускорение сроков выдачи документов брала от граждан взятки от 1 до 2 тыс. рублей.

Главный специалист Росреестра признала вину в полном объеме, а ее бывшая коллега отрицает свою причастность к совершению преступления. На данный момент уголовные дела направлены в суд, где рассматриваются по существу.

28.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.