Разработчик генплана Екатеринбурга выступает против строительства храма-на-воде

Архитекторы из Уральского государственного архитектурно-художественного университета (УрГАХУ) подготовили экспертизу о последствиях строительства храма святой Екатерины в акватории Городского пруда, сообщила «Наша Газета». Архитектор Нина Левкоева 8 июня 2017 года опубликовала заключение специалистов на своей странице в социальной сети.

В составлении экспертизы также участвовал Алексей Меренков, завкафедрой УрГАХУ, Наталья Акчурина, профессор кафедры УрГАХУ, и преподаватель Ольга Горнева.

Ученые считают, что застройка пруда разрушит всю архитектурную композицию, которая сложилась в центре Екатеринбурга в 19-20 вв. Архитекторы полагают, что создание искусственного острова и строительство храма сократит акваторию пруда, в результате чего сократится и положительный эффект водоема.

Вывод экспертов: появление искусственного сооружения в пруду приведет к скоплению мусора и зацветанию водоема.

Также там говорится:

Появление здания храма в данной точке акватории пруда не обусловлено какими-либо объективными причинами, а лишь субъективным желанием отдельных физических лиц. Данный участок не связан с какими-либо событиями в истории города, которые могли бы каким-либо образом объяснить строительство храма именно в этой точке.

Архитекторы предлагают найти для храма другое место. 

14.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.