Жильцы разрушающегося дома в центре Перми просят провести экспертизу

31 мая жильцы дома по адресу Куйбышева, 7, являющегося памятником архитектуры XIX века, направили письмо Максиму Решетникову, врио губернатора Прикамья, сообщило «Эхо Москвы» Пермь. Авторы обращения жалуются, что управляющие компании, обслуживающие их дом, свои обязанности не выполняют с 2008 года:

В квартирах верхних этажей протечки, отваливаются фрагменты карнизов и конструкций крыши. Разрушаются конструкции дома.  И это – в центре миллионного города, рядом с администрацией губернатора! Если дом рухнет, в кабинете губернатора будет слышно, и в других кабинетах тоже.

Несмотря на то, что некоторые жители дома продолжают платить управляющей компании, жильцам приходится бороться с разрушением дома самостоятельно: заменять проводку и двери, ремонтировать подъезды и козырьки.

Жильцы дома просят Максима Решетникова сохранить их дом как памятник культурного наследия, организовать проверку деятельности управляющей компании «ТехСтрой» и срочно провести экспертизу здания.

В департаменте ЖКХ администрации Перми сообщили, что состояние этого дома находится на контроле городских властей. В этом году здание собираются детально обследовать, чтобы подготовить проектно-сметную документацию для его ремонта. 24 апреля объявили соответствующий конкурс. Аукцион прошел 1 июня. Если дом восстановить невозможно, тогда его признают аварийным и расселят.

08.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.