Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Тюменский родительский комитет собирается стать экспертной организацией

Общественная организация «Тюменский родительский комитет» (ТРК) подала документы на получение аккредитации Роскомнадзора в качестве экспертов на право проведения экспертизы информационной продукции. Об этом сообщает «Вслух.ру», приводя слова председателя ТРК Андрея Добрынина:

Мы сейчас находимся в процессе юридического оформления нас как экспертной организации, чтобы наши активисты имели официальную аккредитацию Роскомнадзора. Это будет совсем другая картина. Если мы такую аккредитацию получаем, то на основании нашей экспертизы можно сразу обращаться в суд и привлекать к ответственности виновных лиц. Для суда наши заключения будут считаться обоснованными.

Андрей Добрынин добавил, что в организации работают психологи, лингвисты, педагоги, которые могут проводить экспертизу информационной продукции на соответствие закону о защите детей от вредной информации.

Председатель организации также напомнил, что 25 апреля комитет направил Султану Ксимову, прокурору Центрального АО Тюмени, и Анне Кузнецовой, федеральному детскому омбудсмену, заявление с просьбой проверить афишу с концертом «Рок-хиты White tour» оркестра Resonance – в комитете считают, что возрастное ограничение «6+» в данном случае недопустимо. В сообщении на сайте ТРК говорится, что рок-музыка не безопасна даже в симфонической аранжировке.

Ответа на это обращение комитет пока не получил.

17.05.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus